人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

天心区人大暮云街道工委助推西湖路项目建设

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  西湖路是暮云街道辖区内重要城市次干道,全长2402米,宽26米。目前,毗邻西湖路聚集的商业单位有中国石化加油站、三只熊冰雪王国,居民区有保利阆峰小区、西湖小区,教育机构有怡雅中学、西湖小学、绿缨西湖幼儿园等。上述所有用地单位向外通行主要依靠西湖路,但西湖路的修建并不是一帆风顺,缓慢的修建进程给附近地区的生活带来极大不便,特别是学生雨雪天气出行安全。

  西湖路项目自2016年9月设计方案获得批准后开工建设以来,人大暮云街道工委便一直关注此项目建设进展。

  一、提高认识,增强责任。街道工委对群众普遍关心的西湖路修建问题高度重视,代表们持续地走访接访群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿。

  二、强化监督,建言献策。街道工委多次组织人大代表到西湖路项目及周边地区视察调研,向区人大反映情况。暮云街道人大代表团在区人大副主任谭文敏、邱忠献的带领下,与业主单位暮云经开区和施工单位一起进行现场办公协调。

  三、多举并行,积极协调。街道工委一是深入群众,做群众思想工作和解惑释疑工作;二是协调相关部门反映加强此地区的安全出行管理,消除安全隐患;三是协调项目业主方和所在地社区、集资办,以租地形式解决了西湖路修建过程中的卸土等纠纷问题。

  目前,西湖路项目建设正有条不紊进行,年底前将完成芙蓉南路至怡雅中学主路幅沥青摊铺,确保周边居民和师生的出行安全。预计2019年6月实现主路幅通车。人大暮云街道工委将持续关注此项目建设进展,不断发挥人大代表的先锋模范和桥梁纽带作用,倾听民意,为民代言,汇聚民智,为民鼓与呼。

 

[来源:天心区人大暮云街道工委  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: