人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

部分全国人大代表来长开展集中视察

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-16 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(全媒体记者 黎铁桥 实习生 李林俊)1月15日,部分全国人大代表来长沙市开展集中视察。省人大常委会副主任刘莲玉、王柯敏,市人大常委会主任程水泉参加视察活动。

  据了解,此次全国人大代表来长沙视察,主要是了解长沙市经济社会发展与优化营商环境、实现高质量发展等情况。过去的一年,长沙市自觉践行新发展理念,深入实施创新引领开放崛起战略,着力建设现代化长沙和“三个中心”,经济社会发展与民生事业取得显著成绩,全市经济社会发展实现了稳中有进、稳中趋优。

  视察人员一行先后来到中国铁建重工集团有限公司第二产业园区、湖南国科微电子股份有限公司、长丰集团有限责任公司等地,实地了解企业生产经营、科研投入、创新发展等情况。湖南国科微电子股份有限公司是全省首家获得国家集成电路产业投资基金注资的集成电路设计企业,该公司秉承“中国梦、中国芯”使命,每年将销售收入的30%用于研发,承担了国家科技重大专项、国家火炬计划、湖南省战略性新兴产业技术攻关等一系列重大科研项目,先后推出了一系列拥有核心自主知识产权的芯片,在多个领域填补了国内空白,实现替代进口。视察人员对此给予了高度评价。

  参加集中视察的代表们表示,将把这次视察的成果转化为议案建议,积极建言献策,助推长沙不断优化营商环境,促进长沙实现高质量发展。

[来源:长沙人大网综合  文/长沙晚报  图/长沙人大网]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: