人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大代表李娜:感受“民生温度” 集聚文明正能量

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  市人大代表 李娜 

  胡忠雄市长所作的政府工作报告贴民心、遂民意、达民愿,关注民生有温度。报告把群众最关心关注、最直接受益的10件民生实事摆上重要位置,彰显了深厚的为民情怀,将让群众的获得感、幸福感不断增强。

  今年,我向大会递交了《将长沙建设成为国际商事法律合作产业之都》的建议。国际商事法律合作论坛在长沙连续举办5年,对于借势将长沙建设成为国际商事法律合作产业之都具有千载难逢的历史意义。我建议,将国际商事法律资源引进落户长沙,打造全国唯一的国际商事法律合作产业园。目前,全国能够承接国际诉讼的律所多集中在北上广深地区,湖南特别是长沙能够独立承接国际诉讼的律所更是凤毛麟角。因此,要着重培养一批在业务领域、服务能力方面具有较强国际竞争力的涉外法律服务机构,打造涉外法律服务机构品牌,力争每年培养500名合规官及涉外法律人才,成为中西部地区的涉外人才新高地。

  这几天,《长沙市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例》)引发了大家的热议,而我有幸参与了《条例》的起草。尽管长沙连续多年获评全国文明城市,但还有一些不尽如人意的地方,因此需要《条例》从法律层面来进行约束、引导与规范。《条例》的出台也有利于市民更加规范自己的言行举止,这对于提升城市的品位品质品牌大有裨益。

  会后,我将领会贯彻“两会”精神,撸起袖子加油干,为长沙高质量发展贡献自己的力量。 

  (长沙晚报全媒体记者 彭玮蔚 整理)

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: