人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

社论:奋楫争先 砥砺前行——祝贺市十五届人大四次会议开幕

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-09 【字体: 收藏  打印文章
 

 

  历史的画卷在奋勇前进中舒展;时代的华章在砥砺前行中续篇。昨日上午,承载着全市人民的殷切重托与热切期待,长沙市第十五届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自各条战线的400多名人大代表汇聚一堂,共商长沙发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2018年,我们迎来了改革开放40周年。全市上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行新发展理念,深入实施创新引领开放崛起战略,着力建设现代化长沙和“三个中心”,完成了市十五届人大二次会议确定的目标任务。一年来,我们聚焦“三大攻坚战”、实体经济、改革开放、重大平台、乡村振兴、城市品质和社会事业,全市经济社会发展稳中有进、稳中趋优,民生实事全面完成,连续11年获评中国最具幸福感城市,老百姓和市场主体拥有更多获得感;一年来,项目建设成为“赛马场”,长沙产业链成长壮大,开放型经济加速崛起,营商环境不断优化,智能制造走在全国前列,高质量发展的基础更加坚实;一年来,蓝天保卫战初战告捷,“长沙蓝”成为常态,“反炒房”攻坚战取得阶段性胜利,持续保持了房价“洼地优势”,棚改经验得到国务院通报表扬,“一圈两场三道”建设全力推进,成效显著……

  过去的一年也是市十五届人大各项工作取得扎实进展的一年。一年来,在市委的坚强领导下,全市各级人大及其常委会、各位人大代表围绕推进现代化长沙建设,积极履职、主动作为,在提升立法质量、发挥代表作用、破解发展难题、增强监督实效等方面做了大量卓有成效的工作,担当起新时代赋予的光荣使命,为推动长沙高质量发展、保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出了突出贡献,很好地发挥了地方国家权力机关的积极作用。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。当前,长沙发展仍然处于重要战略机遇期。我们必须保持定力、聚焦主要矛盾,继续真抓实干、稳扎稳打,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,围绕中央、省委和市委经济工作会议明确的总体要求,继续发扬“心忧天下、敢为人先”的长沙精神,走在改革最前列,抢占发展制高点。要做好今年的各项工作,就要把这次会议开好,在全市进一步凝聚起咬定青山不放松、撸起袖子加油干的强大力量。我们相信,面对新的形势和任务,市人大及其常委会和全体人大代表,一定能行使好人民当家作主的神圣权力,在服务长沙大局、造福广大群众、推动工作落实、加强自身建设等工作实践中忠诚履职、创新履职,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献。

  “所当乘者势也,不可失者时也。”起跑就是冲刺,开局就是决战。站在新的起点上,让我们奋楫争先,砥砺前行,继续用奋斗成就梦想,用实干开创未来,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲,以更高标准践行省会责任和担当,全心全意为人民谋幸福,尽力尽责为长沙谋发展,奋力谱写全面建设现代化长沙的壮丽篇章,以高质量发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  祝大会圆满成功!

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: