人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

奋力打造现代化强区

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-09 【字体: 收藏  打印文章
 

 

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华来到市十五届人大四次会议雨花区代表团,与代表们一道审议政府工作报告。他强调,作为长沙的窗口,雨花区要自觉担当重任、走在前列,奋力打造现代化强区。

  市领导夏建平、王国海、邱继兴参加审议。

  现场,代表们聚焦的主题各不相同,但助力长沙高质量发展的期盼一样殷切。

  “长沙营商环境更好了,来长沙就业创业的人更多了。作为基础教育大区的雨花区,生源不断增加,部分学校学位趋于饱和。”

  “农业企业智能化路上,农民主动意识、专业人才储备、智能制造技术水准都还不够,农业产业发展还有很大空间。”

  ……

  审议中,张敏、龙凤舞、罗映红、罗跃、裴小芳等代表踊跃发言,围绕推动教育经费向基层倾斜、优化营商环境、解决企业“注销难”问题、加快长沙南部片区规划落地步伐、加大农业智能制造成果转化力度等,摆出问题,分析原因,提出了很多具有可操作性的意见和建议。

  “这些都是事关民生改善、改革发展的大事,抓好了,老百姓才会叫好。”胡衡华在仔细听取代表们的发言后,与大家一同商讨谋划。

  胡衡华充分肯定了雨花区过去一年经济社会发展取得的成绩,明确了新一年工作的相关要求。一是要持续推进产业升级。加快发展先进制造业、集聚发展现代服务业、推进农业农村现代化,在深化供给侧结构性改革的同时,把产业建设作为经济工作的重中之重,在建链、强链、补链、延链中优化产业布局、提升产业层次,更多地布局高端产业,与现代服务业深度融合,继续做大做强高桥、红星、电商物流园等商贸物流业,构建具有雨花特色的现代产业体系。二是要不断优化发展环境。构建更高层次的营商环境、创新生态、开放格局,主动融入东部开放型经济走廊建设,全面对接企业和市场需求,着力提高政策落实的速度和温度。三是要加快完善城市功能。突出高铁会展新城、雅塘、红星等片区示范引领,积极践行精明增长、紧凑城市、海绵城市等新理念,着力优化布局,补齐功能短板。实施最严环境保护执法,将环境影响评估贯穿项目实施全过程。四是要积极创新社会治理。坚持党建引领、信息支撑,全面实施“智慧雨花”建设行动计划,重点完善“互联网+政务服务”信息平台。五是要着力增进民生福祉。完善多渠道、全覆盖的社会保障体系,完善多元化、普惠性的公共服务体系,建设立体化、信息化社会治安防控体系。六是要全面加强党的建设。针对园区、企业、“两新”组织,完善区域化党建体系,在基层党建中做实信访维稳、城市管理、乡村振兴、环境治理等工作,深化街道管理体制改革,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: