人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

全力以赴做好筹备工作 确保代表大会圆满召开

市十五届人大常委会第二十一次会议闭幕

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-29 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月28日,市十五届人大常委会第二十一次会议进行分组审议并举行第三次全体会议。市人大常委会主任程水泉,副主任赵建强、王国海、黄佳惠、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议。副市长李蔚、廖建华,市中级人民法院院长肖新平、市人民检察院检察长王勋爵列席会议。

 

  会议对相关议题进行了分组和联组审议,对审计查出问题整改情况和城市绿化专项评议整改情况进行了满意度测评,举行了城市绿化专项评议授牌仪式。会议还表决通过了《长沙市第十五届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案)》,并将提请市十五届人大四次会议预备会议审议。通过了《长沙市第十五届人民代表大会第四次会议列席人员名单(草案)》,并将报告市十五届人大四次会议主席团。原则通过了《长沙市人民代表大会常务委员会工作报告(草稿)》。会议还表决通过了有关人事事项,程水泉向新任命人员颁发了任命书,新任命人员向宪法宣誓。

  程水泉指出,审计指出问题的整改是一项长期任务,需要建立长效机制、持续发力、久久为功。要进一步增强预算意识和法纪意识,正确认识、严肃对待审计指出问题整改工作,以问题整改推动工作落实。要坚持问题导向,充分发挥审计监督作用,为推动党和国家重大决策部署贯彻落实、促进全市经济社会平稳健康发展保驾护航。要强化责任担当,着力加强人大预算审查监督工作,增强工作主动性和前瞻性,推动我市财政预算管理水平再上新台阶。

  程水泉强调,目前,市十五届人大四次会议已经进入倒计时,要在思想上更加重视。提高政治站位,把大会筹备工作作为当前中心工作,坚决做到全力以赴。要在工作上更加到位。在已有工作基础上,对工作任务进行再梳理、再细化,建立台账,挂图作战,定期调度,坚决做到有力有序。要在操作上更加严谨。特别是对工作中可能出现的一些问题,做到早预见、早预案,及时查漏补缺。要在责任上更加严明。进一步强化责任担当,确保大会风清气正、务实高效、圆满成功,真正把人大会开成新形势下团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会。

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: