人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

市人大代表情系联点街道特色街区建设

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月19日上午8时,联系天心区桂花坪街道的市人大代表刘映群、欧阳光、金小兰来到街道代表联络站,与区人大代表一起,视察街道方向感汽车6s街区情况。街道工委书记陈志文、街道办事处主任夏天陪同视察。

  区人大五届人大代表、桂花坪街道工委书记陈志文向前来视察的人大代表介绍了汽车6s街区建设情况:天心区汽车6S街区始建于2009年,九年来,在历届政府的大力推动下,街区从无到有,从小到大,具有了适度规模,已成为长沙市汽车行业中仅次于中南汽车世界的重要板块。目前,街区占地面积460余亩,入驻企业52家,基本形成从中低档到高档,从整车销售到售后维修、登记上牌到车辆检测等服务的全产业链连接和全品牌覆盖。街区为全区贡献了三分之一的GDP、超亿元利税;为当地农民贡献了2300余万的土地租金;为社会提供3000余个就业岗位;拥有52家企业,其中4S店31家,整车销售门店(平行进口车店)10家,售后服务企业11家,产业链基本完善。我街将致力将方向感汽车6S街区建成一个集豪华新能源汽车群,精彩纷呈的汽车文化和具有较大规模容量汽车金融业,建成在长株潭三地核心地带具有很强辐射力和影响力的一个潮流特区,使街区成为区域经济的重要引擎,成为长沙市、乃至湖南省的一张亮丽名片。

  三位市代表认真听陈志文的情况介绍,认真询问目前街区建设存在的困难,认真询问市建委办理代表建议,对雀园路进行渍水整治后街区路面排水情况;对街道在着力新能源汽车的全面布局及超前规划的配套建设,抢占市场竞争制高点;持续推进的汽车文化,连续多年组织汽车文化节、在汽车街区植入汽车文化元素;持续推进汽车金融业发展的一系列前瞻举措赞不绝口。当三位代表了解到街区受到城市管理政策和道路配套设施建设的影响,在营商氛围营造、品牌效应推广、交通、停车、如厕方面存在的困难,现场形成了向大会提交“加强雀园路配套建设”和“争取雀园路街巷优惠政策”的共识。

  市人大代表刘映群、欧阳光、金小兰表示,来到联点的街道了解基层情况,听取群众意见,能够掌握到来自一线的真实情况,这样代表才能更好地为民履职、为民代言。

[来源:天心区桂花坪街道  李淳炯]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: