人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区组织省、市人大代表开展会前集中视察活动

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  在省、市人代会即将召开之际, 12月18日上午,我区组织省十三届人大代表芙蓉区小组、市十五届人大代表芙蓉区联组全体代表开展了会前集中视察活动。

  首先,召开了2018年区政工作汇报会,会议由区人大常委会党组书记、主任廖铁成主持。

  区委书记于新凡致辞并一一介绍了芙蓉区最新发展情况和取得的主要成果,对省、市人大代表在芙蓉区开展集中视察调研活动表示热烈欢迎,对代表们关心和支持芙蓉区经济社会发展表示由衷的感谢,并希望代表们一如继往关心、关注芙蓉区发展。区委副书记、区长周春晖详细汇报了2018年我区经济发展、项目建设、营商环境改善以及“三大攻坚战”“一圈两场三道”等工作情况,并从“聚焦产业发展”“聚焦城市治理”“聚焦改革开放”“聚焦公共服务”“聚焦自身建设”等五个方面阐述了明年工作的基本思路。与会代表们认真听取工作汇报后,对2018年芙蓉区经济社会发展所取得的成绩表示满意,对明年区政府工作再创佳绩充满信心,并就有关工作提出了宝贵的意见和建议。会上,区人大常委会党组书记、主任廖铁成还就建议提交、参加代表大会等有关事项作了详细说明。

  视察百果园历史文化步道

  视察五一商圈

  视察九如巷地下停车场

  视察一中双语实验中学

  会后,省、市人大代表一行实地视察了我区百果园历史文化步道、国金中心、九如巷地下停车场、一中双语实验中学等数处重点民生工程,每到一处,听取了项目情况的解说,观看了有关图文展板,代表们在边听边看边思考中,切身感受了芙蓉区经济社会所取得的新突破、新变化、新面貌,纷纷点赞,并表示将继续为助推芙蓉区高质量发展献智献力。区人大常委会党组书记、主任廖铁成,党组副书记、副主任宋晋武等陪同。

  本次会前集中视察活动为期2天,省、市人大代表还将深入“双联”工作中对应联系的社区或村进行调查走访,了解社情民意,拟写高质量的建议、批评和意见,为参加即将召开的省、市人民代表大会做好充分准备。

[来源:芙蓉区人大常委会联工委  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: