人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

区五届人大常委会第十六次会议决定黄滔同志为代区长

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-21 【字体: 收藏  打印文章
 

12月20日,区五届人大常委会召开第十六次会议,区人大常委会主任于献主持,副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及常委会委员共27人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任曾卫国,区委常委、区政府常务副区长周志军,区政府副区长张建、相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。区委副书记朱远红,区委常委、组织部长张界贻同志到会指导。

微信图片_20181220135550.jpg

会议现场

会议首先进行了人事任免,依法决定任命黄滔同志为长沙市天心区人民政府副区长、代区长,接受谢进同志辞去长沙市天心区人民政府区长职务,决定免去康镇麟同志的长沙市天心区人民政府副区长职务,审议了代表异动情况,确定新补选的钟萍等5名区五届人大代表资格有效。

黄区长和于主任.jpg

于献向代区长黄滔颁发任命书

朱远红充分肯定了一年来区人大常委会工作。她指出,在区委的正确领导下,区人大常委会主动担当作为,依法行使人事任免权,确保了党的主张通过法定程序成为全区人民的共同意志。希望各位代表不忘初心,砥砺前行,认真履职尽责,为人民代好言,为“融城核心、璀璨天心”建设汇集智慧、凝聚力量!

微信图片_20181220140518.jpg

区委副书记朱远红讲话

会议审议通过了区政府《关于长沙市天心区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告》《关于天心区2018年重大项目计划完成情况及2019年重大项目计划安排的报告》《区五届人大三次会议议案和代表建议批评意见办理情况的报告》;初审通过了《区政府2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案》《区政府2018年预算执行情况与2019年预算草案》,同意提交区五届人大四次会议审查,并作出相关决议;书面听取了《区政府关于落实区人大常委会关于困难群众救助工作审议意见情况的报告》。

会议听取和审议了区政府《关于2017年区本级预算执行情况及其他财政收支查出问题整改情况的报告》及审计查出问题的14个单位整改落实情况的报告,周志军作了表态发言。会议认为,区政府及相关职能部门高度重视审计查出问题整改工作,积极采取有效整改措施,取得了较好的成效。会议对整改情况进行了满意度测评,14个单位全部通过测评。会议要求,区政府及相关部门要进一步提高认识,坚持问题导向,加强跟踪监督问责,完善审计监督机制,促进规范管理。

会议审议通过了《天心区人大代表“五星级”联络站、“五好”人大代表、优秀人大工作者的表彰决定》。初审了区人大常委会、区人大法制委、区人大财经委3个工作报告,提交区五届人大四次会议审查,书面听取了区人大常委会各委室和各人大街道工委2018年工作情况和2019年工作安排。会议初审通过了区五届人大四次会议增加选举长沙市天心区人民政府区长的议程;经审议,会议确定了区五届人大四次会议列席人员名单。

[来源:天心区人大办  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: