人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 一府两院 -> 内容阅读  

认真吸纳意见建议 更好回应群众关切

《政府工作报告》征求部分市人大代表意见

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月18日,市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》召开征求意见座谈会,征求部分市人大代表的意见和建议。市委常委、常务副市长舒行钢出席。

  座谈会上,市政府研究室负责人就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况和主要内容进行了汇报,来自天心区、望城区、浏阳市、宁乡市、解放军代表团的人大代表们分别发表了意见和建议。代表们认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结政府工作客观实在、鼓舞人心,对2019年的工作谋划科学合理、切实可行。同时,大家还围绕“最多跑一次”改革、深化平安长沙建设、建设服务型政府、长沙文旅产业发展、农村基层人才培养、民营企业发展、乡村振兴战略、南部片区发展等,积极建言献策。

  舒行钢认为,代表们的意见和建议站位高、接地气、有温度,体现了很高的履职水平,彰显了人大代表的担当精神。他指出,《政府工作报告》既要认真总结、正确看待过去的发展成绩,又要根据国内国际环境变化,铺排好今后工作重点,推动长沙高质量发展;要加强政府部门干部队伍作风建设,提高政府行政效率,提高政府服务能力和水平;要结合代表们关注的热点、难点,认真吸纳消化意见和建议,进一步丰富、完善报告,使报告更好地回应群众的关切,使之成为指导未来工作的行动指南。

[来源:长沙晚报讯(记者  匡春林)  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: