人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

集思广益凝聚共识 科学谋划来年工作

《政府工作报告》征求市人大常委会意见

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月14日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄率市政府班子成员到市人大常委会,就《政府工作报告(征求意见稿)》(简称《报告》)征求意见,集思广益凝聚共识。会议由市人大常委会主任程水泉主持。市领导舒行钢、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明、唐向阳、陈中、刘明理、邱继兴、廖建华出席。

  会上,市政府研究室负责人介绍了《报告》主要内容。大家纷纷表示,过去一年,政府工作认真务实、卓有成效、亮点纷呈、催人奋进。《报告》既有理论高度又有实践深度,总结过去客观全面,铺排工作科学务实。同时,大家重点围绕民营经济发展、民生福祉改善、营商环境优化、国资国企改革、教育质量提高等提出了具体意见和建议。

  胡忠雄感谢市人大及其常委会对政府工作的关心、支持和监督,肯定大家所提的意见建议紧贴实际、精准实用,将认真梳理、逐一吸纳。他指出,今后的工作中,市政府将进一步增强人大意识,认真贯彻执行市人大及其常委会的决议、决定,主动接受法律监督、工作监督;认真办理好人大代表建议、意见和议案,全力支持人大及其常委会依法行使职权。

  胡忠雄强调,《报告》要围绕民生改善、经济高质量发展、营商环境建设等重点科学谋划来年工作。民生工作要解决群众最关心的住房、就业、教育、医疗、社会保障等问题,让幸福在家门口升级。经济高质量发展要聚焦实体经济,尤其要大力扶持民营经济发展,让社会创业更有劲头。营商环境建设要以“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”为标准,聚焦“放管服”改革,稳住民生服务价格,保持各种生产资源、生活要素的价格优势,形成产业发展的竞争优势。政府自身建设要坚持担当干事、高效干事、务实干事、干净干事,奋力谱写全面建设现代化长沙新篇章。

  程水泉充分肯定《报告》。他表示,市政府政治站位高,坚决落实省委、省政府和市委决策部署;聚焦实体经济发展,大力培育和发展产业;推进六大片区建设,提升创新和开放水平;坚持以人民为中心的思想,努力增强百姓获得感;以“放管服”改革为抓手,切实提升政府工作效率。2019年工作谋划内容集中、观点鲜明、举措有力。市人大及其常委会将继续发挥自身作用,紧紧围绕中心、服务大局、履行职责,在监督中支持、在支持中监督。

[来源:长沙晚报讯(记者  朱敏)  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: