人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

省人大代表天心区小组专题调研2018·中部(长沙)进口博览会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月5日下午,省人大代表天心区小组专题调研2018·中部(长沙)进口博览会开展情况。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏以代表小组普通代表身份参加活动。省人大代表周宗发、康镇麟、刘菲菲、谢运辉参加调研。市人大常委会主任程水泉、天心区人大常委会主任于献等陪同调研。

  

微信图片_20181206160555.jpg

 

  代表小组实地视察了2018中部(长沙)进口博览会(以下简称长沙进博会)现场。金霞经开区党工委委员(兼)、金霞保税物流中心党工委书记裴文欢汇报了长沙进博会进展情况。本次展会是中国国际进口博览会圆满落幕后,在全国率先响应的、由地方政府主办的以进口为主题的博览会,展会秉承“成果展示、推动交流、促进贸易”的办会宗旨,以“开放中部、采购全球”为主题,通过政府引导、企业主导、市场运作举办的首次进口产品展会,征集全球精品、邀请境外客商来长沙展销和参会。展馆总面积2.6万平方米,设置了260个标准展位、64个特装展位、10个展团,来自法、英、德、俄、等47个国家和地区的410家企业,展出产品涵盖家具用品、家电数码、食品酒类、平行进口汽车等品类。

  代表们认为,2018·中部(长沙)进口博览会作为中部地区率先响应中国国际进口博览会的专业性展会,是湖南省坚定实施国际贸易便利化、主动向世界开放市场的重大举措,也是积极扩大进口消费、增强经济发展内生动力、满足人民追求美好生活的创新型国际经贸平台。展会的成功举办,为企业开展贸易、加强合作开辟了新渠道,也将为湖南打造成为中部地区开放型经济新高地,融入世界经济贸易,共同繁荣发展起到积极的促进作用。

  代表们表示,本次代表小组活动组织形式好,效果佳。天心区人大常委会坚持精准选题、规范组织,定期开展代表小组活动,为闭会期间代表履职、发挥作用提供了重要平台和保障,较好地落实了省、市人大关于代表小组活动的要求,在“小单元发挥大作用,小分队展现大精彩”上迈出了坚实步伐。

来源:天心区联工委
作者:尹娟娟
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: