人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区人大常委会组织召开全区街道人大工作座谈会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  芙蓉区人大常委会组织召开全区街道人大工作座谈会,区人大常委会班子成员及各委办负责人等出席,全区各街道人大工委主任、副主任参加。会议由区人大常委会党组副书记、副主任宋晋武主持。

1.jpg

  会上,各街道人大工委主任依次汇报了2018年工作总结及2019年工作思路的情况。区人大常委会党组书记、主任廖铁成指出,人大要作为,这是职责所在;人大能作为;这是法律所定;人大有作为,这是群众所盼。过去一年,各街道人大工作把准了政治站位,突出了工作重点,体现了水平,彰显了担当,展示了风采,值得充分肯定,会议达到了互相学习、共同进步的预期目的。同时要求,一要用更高的站位来谋划。要始终坚持党对人大工作的绝对领导,坚持重大事项向党委请示报告制度;要严格抓好中央有关人大工作一系列重要指导性文件的落实;要充分发挥代表履职主体作用,做到有阵地、有机制、有活动、有保障,让代表履职更舒心、更安心、更放心,更有自豪感、光荣感和使命感。二要用更高的标准来推进。要主动作为,在正确监督、有效监督上下功夫,坚持党的领导,坚持严格依法,坚持突出重点,寓支持于监督之中。要创新发展,打造品牌,形成影响,讲好人大故事,总结人大好经验,传播人大正能量。三要用更高的激情来参与,始终保持“一线”的精神状态,精耕细作,守正创新,在全面助力芙蓉经济社会高质量发展中彰显人大智慧,贡献人大力量,展现人大作为。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: