人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研住房保障工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月23日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员视察调研住房保障工作。

  首先,主任会议成员一行实地察看了廉租房项目合鑫苑小区和限价房项目楚天熙苑小区,每到一处,一边认真察看小区环境,一边认真听取小区负责人的情况介绍,主任们对小区优美的人文环境、完善的配套设施、周到细致的服务等表示充分认可,对区政府及住保局实施这些利民惠民便民的项目表示高度肯定。

  随后,召开了专题座谈会,会议由区人大常委会副主任严国益主持,区住房保障局全体班子成员参会。会议听取了区住房保障局局长丁迎秋受区人民政府委托所作的工作情况汇报和区人大常委会城环工委主任赵文楷所作的专题调研报告,主任会议成员发表了有关意见。

  廖铁成指出,住房保障工作关系到人民群众切身利益,关系到社会的稳定和谐,关系到党和政府在群众中的形象与威信,是一项重要的民生工程、德政工程。区人民政府及区住保局严把了政策关,基本实现了应保尽保;优化了审核服务,方便了居民群众;强化了管理服务,发挥了保障房效益;对接了棚改项目,提供了房源保障服务,工作扎实,成效明显,给予充分肯定。同时要求,一要进一步提高政治站位,推进安居工程建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把住房保障工作当作一项重要的政治任务来看待,发挥政府职能作用与运用市场经济办法相结合,科学规划住房保障工作,切实建好用好管好保障性住房,真正实现“人人住有所居”,在新时代全面建设小康社会中有新担当、新作为、新贡献。二要严格依法履职,用足用好优惠政策。区人民政府及住保部门要坚持以人民为中心的思想,以“亲民、惠民、助民、安民”为宗旨,用足用好优惠政策,扩大房源供给,高起点规划,高质量建设,做到低价不低质。三要加大统筹力度,切实优化管理服务。区人民政府及住保部门要进一步完善管理机制,加强部门协同、队伍建设、服务指导和动态监管,使管理更加规范,服务更加到位,将好事办好、实事办实,以更大的工作成效让老百姓更有获得感和幸福感。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: