人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会举行专题讲座暨常委会党组理论学习中心组第八次集体学习

强化责任担当  绘就乡村振兴新图景

长沙人大网 点击数: 时间:2018-10-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)前日,市人大常委会举行专题讲座暨常委会党组理论学习中心组第八次集体学习。市人大常委会主任程水泉,副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加。

  讲座以坚持走中国特色乡村振兴道路为主题,农业农村部农村经济研究中心副主任陈良彪从深刻认识乡村振兴战略提出的时代背景、科学内涵,系统理解习近平总书记“三农”思想,全面把握乡村振兴战略基本任务和总体目标等方面进行阐述,为长沙下一步做好乡村振兴工作提供指导。

  程水泉指出,乡村振兴战略的实施,是长沙农业农村工作的新机遇、新蓝图和新抓手。人大作为地方权力机关,必须以高度的政治责任感和强烈的职责担当,积极参与到乡村振兴战略抓推进、抓落实的各项工作中来。特别是要用好监督权,积极开展法律监督和工作监督,有针对性地围绕有关法律的实施、政策的落地,选取环境整治、产业发展、社会保障等人民群众关心的民生热点、难点问题,持续深入地开展专项监督,同时注重充分发挥代表作用和优势,引导代表做乡村政策的宣传者、乡村治理的推动者和乡村振兴的实践者;全面有力地推动长沙快速实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,绘就全面建设现代化强市的乡村振兴新图景。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: