人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会督查组召开老年人权益保障法执法检查审议意见督查汇报会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-10-23 【字体: 收藏  打印文章
 

  10月18日,市人大常委会老年人权益保障法“一法一办法”执法检查审议意见督查汇报会在市人大机关召开。市人大内司委主任委员陈兴平主持会议,市人大常委会副秘书长赵凡存参加了会议,市人大常委会副主任袁黎明出席会议并讲话。

  会上,市民政局就贯彻实施老年人权益保障法“一法一办法”情况的审议意见办理情况作了专题汇报,市委老干局、市发改委、市住建委、市财政局、市人社局、市卫计委、市规划局等部门分管领导分别汇报了有关情况。市政府副秘书长戴建文代表市人民政府,就提升养老、爱老工作认识,强化养老服务工作举措,推动我市老年人权益保障工作和老龄事业工作发展,作了表态讲话。

  最后,袁黎明讲话指出,市人民政府及其有关部门在推动养老服务发展方面作了大量工作,取得了阶段性成效,全市养老服务体系逐步完善,养老产业规模显著扩大,养老事业环境更加优化。但也要清醒认识对养老工作的思想认识有待提升,基础设施有待完善,财政投入有待加大,服务水平有待提高等问题。他强调,要加强顶层设计,完善养老服务政策制度;要坚持问题导向,强化养老服务重点举措;要注重多方联动,凝聚养老服务工作合力。要进一步认真办好办实审议意见,推动全市老龄工作和老龄事业再上新台阶,为促进全面建设现代化长沙作出积极贡献。

 

[来源:市人大内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: