人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研扫黑除恶专项斗争工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-10-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  10月18日上午,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员对区公安分局扫黑除恶专项斗争工作开展了视察调研。

  首先,主任会议成员一行实地察看了侦查作战室和指挥作战中心,一边听取信息化高科技装备的情况介绍,一边观看现场应用演示,并对全区公安系统紧跟时代要求,突出科技强警,大力推进现代化、信息化的治安防控体系建设及其深入运用表示高度赞赏和充分肯定。

  随后,召开了专题座谈会,会议由区人大常委会副主任马京沙主持。会议听取了区公安分局政委刘志平代表公安分局所作的整体工作情况汇报和区人大常委会内务司法工委主任黄萍所作的专题调研报告,区人民政府副区长、区公安分局局长章晓波作补充发言,区人大常委会副主任陈忍冬、严国益、马京沙等也分别发表了相关意见。

  廖铁成指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院在新时代决策部署的一项为期三年的重要政治任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要内容。全区公安干警政治站位高,政治敏锐感强,思想明确,思路清晰,管理规范,依法履职,扫黑除恶专项斗争前期工作成效明显,目前走在全市前列。

  廖铁成强调,一要坚定政治站位不动摇。要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为检验新时代公安队伍战斗力的重要契机,作为维护国家安全、社会稳定和百姓安居的具体实践,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,让人民群众更有安全感、幸福感。二要坚持依法履职不偏向。要坚持运用法治思维和法治方式,依法履行职责,主动担当作为,做到公正执法、文明执法,以高度责任心当好经济社会发展的坚定护航者,努力打造政治安定、社会安稳、经济安全、企业安心、百姓安居的发展环境。同时,要不断创新工作机制,打造工作特色,努力形成“芙蓉标准”,为推进有关法律法规的完备完善提供有力有效的实践依据和工作经验。三要坚持以人民为中心。要坚定“人民公安为人民”这一根本政治立场和“维护社会公平正义”这一根本价值取向,突出政治建警、为民立警和科技强警,全面推进现化化治安防控体系建设,广泛发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,切实提高群众的感受度和融合度,持续保持对扫黑除恶的高压态度,坚决打好这场人民战争。

  区人大常委会主任廖铁成、副主任陈忍冬、严国益、马京沙,副县级干部李凤英出席会议,区人大常委会办公室、内务司法工委、区人大法制委等工作机构负责人参加,王鑫磊、罗一辉、邓龙等3名区人大代表应邀列席,区人民政府副区长、区公安分局局长章晓波率公安分局全体班子成员参会。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: