人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会主任会议视察调研重点工程建设

长沙人大网 点击数: 时间:2018-10-08 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月28日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员对我区重点工程建设开展视察调研。

  

 

  首先,主任会议成员一行实地察看了百果园化龙池历史步道、九如巷停车场、火炬安置房等三个项目,每到一处项目工地,一边认真察看建设情况,一边认真听取项目负责人的情况介绍,主任们对百果园化龙池历史步道的文化特色、九如巷停车场的智能化科技、火炬安置房的规划设计等表示充分认可,对区政府及相关部门实施这些便民利民项目表示高度肯定。

  

图片3.png

 

  随后,召开了专题座谈会,会议由区人大常委会副主任严国益主持。区人民政府副区长黄金国及区发改局、区工务局、区城管局、区棚改办、区基建投资中心等部门负责人参会。

  

图片4.png

 

  会议听取了区发改局局长周旭东代表区政府所作的重点工程建设情况汇报和区人大常委会城环工委主任赵文楷所作的调研报告,区人民政府副区长黄金国作补充发言,各主任会议成员发表了意见。廖铁成指出,我区重点工程建设克服了困难、把准了重点、展现了作为,成效明显,值得肯定。同时指出,重点项目建设牵动发展全局,决定发展地位,关系发展质量,代表发展形象。他强调,一要进一步提高站位,深化认识。把项目建设作为助推高质量发展的重要着力点,作为提升城市品质、优化人居环境的民心工程,为城市发展作贡献,为芙蓉百姓谋福祉;二要进一步依法履职,主动作为。按照法定职责要求,强化部门协调,盘活用好资金,稳步推进建设,严格把好项目建设的规划关、质量关、安全关和廉洁关。三要进一步精准施策,统筹推进。着力解决项目建设的瓶颈问题和老百姓的实际困难,重点抓好优质产业项目和民生项目,加大产业资本招引力度,助力经济高质量发展,提升城市品位,让老百姓更有获得感、幸福感。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: