人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 城乡建设环境与资源保护委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会副主任罗衡宁检查《长沙市轨道交通管理条例》执行情况

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-29 【字体: 收藏  打印文章
 

  根据《长沙市人大常委会开展〈长沙市轨道交通管理条例〉执法检查工作方案》(长常办函[2018]42号)的文件要求,9月18日-20日,市人大常委会副主任罗衡宁带领市人大常委会办公厅、市人大城环委全体同志和部分城环委委员组成的执法检查组,到市住建委、市交通局、轨道集团检查《长沙市轨道交通管理条例》(以下简称“条例”)的贯彻实施情况,并实地察看了2号线的金星路口站、五一广场站以及6号线的迎宾路口在建工地。

  9月21日,在市人大机关召开执法检查座谈会,听取了市发改委、市财政局、市规划局等10个单位贯彻实施《条例》的情况汇报,市政府相关部门根据各自的职责汇报了目前《条例》实施过程中存在的问题及意见建议。检查组成员与市政府相关部门围绕《条例》贯彻实施过程中存在的主要问题,广泛开展了座谈讨论。最后,罗衡宁对我市贯彻实施《条例》的情况进行了高度评价,并强调了三点意见。一是《条例》实施意义重大。为地铁的顺利建设、安全运营、健康发展提供了法律保障,对全面提升城市通达能力,全面提升城市综合承载力,全面提升城市功能品质,全面提高市民幸福指数发挥了极其重要和不可替代的作用。二是《条例》执行有喜有忧。长沙市轨道交通发展迅速,成效显著,线网规划不断完善,建设管理制度不断健全,运营服务质量不断提升。但仍存在选择执行、消极执行、机械执行三种倾向的行为。三是《条例》贯彻任重道远。市政府相关部门要继续严格执行条例的规定,对检查过程中发现的问题,制定切实可行的措施,整改到位。市人大城环委要针对执法检查中反映集中的问题进行跟踪督办,并适时提出修订条例,提交主任会议审议。

 

 

 

 

[来源:市人大城环委  钟阳媚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: