人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

增强四种意识  彰显人大作为

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-21 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月20日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议暨“一把手”讲党课,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市人大常委会主任程水泉主持会议并讲话,副主任黄佳惠、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加会议。

  程水泉指出,学习贯彻《条例》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动。新形势下,市人大常委会贯彻落实党委各项决策部署,以高质量工作推动经济社会高质量发展,需要进一步提高政治站位,加强自身建设。

  程水泉强调,要增强政治意识,做有立场的人大工作者。充分认识到政治意识是共产党人的思想灵魂、是人大工作的生命基石、是领导干部的基本素养,始终坚持党的领导,锤炼过硬政治素养,积极服务发展大局。要增强学习意识,做有思想的人大工作者。让学习成为一种渴望与追求、作为一种责任和使命、变为一种需要和享受,不断加深学习认识、浓厚学习氛围、善用学习方法,做到学以明志、学以增才、学以修身、学以许党报国。要增强责任意识,做有担当的人大工作者。强化对人民代表大会制度的认识,增强岗位责任感和使命感,切实担当起法定的职责、时代的使命和人民的重托。要增强纪律意识,做守规矩的人大工作者。落实全面从严治党新要求,讲政治守纪律、转作风树形象、尽职守讲奉献,做到心安、知足、守责,为推动地方人大工作高质量发展作出应有贡献。

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: