人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员专题调研南部片区规划建设

努力建设高品质生态新城区

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月19日,市人大常委会主任会议成员对南部片区工作进行专题调研。市人大常委会主任程水泉,市委常委、常务副市长舒行钢,市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加调研。

  当日,调研组先后来到解放垸、原中意电冰箱北厂、中南大学湘雅五医院,详细了解“绿心”工业企业退出、重大项目进展情况。目前,《南部片区规划纲要》已完成征求意见,截至9月16日,470个工业项目关停退出347个,“绿心”问题整改完成率达到73.8%。

  程水泉对南部片区工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,南部片区是长沙着力打造的“六大片区”之一,也是市委、市政府贯彻落实省委、省政府战略部署,展现省会担当,引领加快长株潭城市群一体化的重要载体。要精心编制规划。城市建设规划先行,各级相关部门要深入实地调研、立足长远思考、多方听取意见,特别在空间、生态、交通、产业等方面的规划上下足功夫,高标准高质量编制好南部片区规划,努力设计出一个生态优先、环境优美的新城区。要严格规划约束。规划一经批准就要严格执行,特别是在处理建设项目所在区域与投资主体、近期利益与长远利益、经济效益与生态社会效益等方面关系时要坚持一张蓝图绘到底。要稳步有序推进。南部片区应以高品质和良好生态见长,建设成效不能简单地以速度和经济指标来衡量,要按照先保护后利用、突出长远整体利益合理安排好开发建设时序、精心谋划好产业布局,充分体现新发展理念,努力打造成长沙高质量发展的新亮点、新引擎。

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: