人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会主任会议视察调研医养结合工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月18日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员对我区医养结合工作开展视察调研。

  

 

  首先,主任会议成员一行现场观看了朝阳睦邻养老中心和常青树养老院。随后,召开了专题座谈会,会议由区人大常委会副主任罗尔曼主持。

  

 

  会上,听取了区卫计局局长刘顺泉代表区政府所作的医养结合工作情况汇报和区人大常委会教科文卫工委主任孙立荣所作的调研报告,区人民政府副区长梁汝岚作补充发言,各主任会议成员发表了意见。

  廖铁成指出,我区医养结合工作有特色,有成效,开局良好。认识上更有深度,全社会尊老敬老的氛围更浓厚,行为更自觉,参与面更广泛。履职上更有作为,医疗、养老的机构数量更多、投入更大、条件更优。服务上更有水平,各类上门免费健康服务活动更全面、更到位、更精准。

  廖铁成强调,要进一步提高站位,深化认识。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的讲话精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,把医养结合工作作为重要的德政工程、民生工程来看待,作为弘扬中华传统美德来推进落实。要进一步规范管理,优化服务。要以居家养老为基础,大力推广家庭医生签约上门服务和志愿者定期上门服务机制;要以社区养老为依托,加大投入力度,不断完善社区医疗养老服务基础设施;要以机构养老为补充,加快完善医养结合市场监管及质量评估制度,建立行业服务标准。要进一步创新特色,打造品牌。下大力气创新医养结合的体制机制,畅通区域资源整合渠道,构建一整套完整的老年人长期照护服务体系和网络,确保医养结合工作取得新进展、新成效、新突破,形成可推广的“芙蓉模式”。要进一步加强宣传,营造氛围。加大对国家、省、市推进医养结合工作有关政策文件的宣传学习与贯彻落实,努力使孝老敬老这一传统美德得到更好传承,切实把医养结合这一民生工程做得更加到位,真正让群众充满获得感、幸福感。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: