人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会视察调研浏阳河水污染防治工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月13日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员对我区浏阳河水污染防治情况开展视察调研。

  

 

  首先,调研组一行观看了姚托撇洪渠、杨家湾撇洪渠和王家湖中心泵站三处现场点。随后,召开了专题座谈会,区人大常委会党组成员、副主任严国益主持会议。

  

 

  会上,区政协副主席、区农林水局局长陈庆代表区政府作了关于浏阳河水污染防治工作的整体情况汇报。报告指出,今年以来,芙蓉区坚持以加强生态文明建设为主题,以水质改善为目标,以执法监管和项目建设为抓手,认真履行法定职责,突出排口管护、黑臭治理和执法监管,从源头上保护和改善水环境,浏阳河整体水质明显改善。报告还指出了目前存在的主要问题及下步工作部署。副区长彭尚松及区农林水局、区环保局等部门作了补充发言,各主任会议成员也发表了相关意见。

  廖铁成指出,党中央作出的开展污染防治攻坚战的决策英明,是造福子孙后代之举,是长远发展大计。区政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的态度鲜明、决心坚定,工作上持续发力、久久为功、卓有成效,值得高度肯定。

  廖铁成要求,一要进一步坚定政治站位,切实把水污染防治当作学深悟透习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的自觉行为,当作依法履职的自觉行动,牢固树立保护生态环境就是保护生产力和改善生态环境就是发展生产力的发展观。二要进一步忠诚依法履职,对照法律法规,用铁的决心、铁的手段和铁的落实,尽职尽责打好攻坚战。三要进一步加大宣传动员,加强政策宣传和舆论引导,发动全民参与来打好打赢防治攻坚战。

  区农林水局、区环保局、区建乡建设局、区城管局、区市政局,东湖街道、东岸街道、马坡岭街道、东屯渡街道、马王堆街道、湘湖街道负责人参加了本次会议。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: