人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 城乡建设环境与资源保护委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会召开《长沙市轨道交通管理条例》执法检查动员部署会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月6日,市人大城环委就即将启动的《长沙市轨道交通管理条例》执法检查召开动员部署会议。市人大常委会副主任罗衡宁参加会议,市人大常委会办公厅副秘书长戴志敏主持会议,市人大城环委主任委员文卫红、市人大城环委全体成员及部分委员、市住建委、市交通局、市发改委、市轨道公司等14个部门负责同志及办公室主任参加会议。
  会上,市人大城环委主任委员文卫红通报了长沙市轨道交通管理条例执法检查工作方案,并就如何组织开展好此次执法检查工作,提出了具体要求。
  最后,市人大常委会副主任罗衡宁强调,这次执法检查,是市人大常委会立足法定职责,深入了解我市轨道交通实际状况、检验地方立法成效的实际行动,也是围绕中心、服务大局、保障改善民生的具体举措。相关责任单位和部门要高度重视,一是要形成共识。要发挥执法检查的监督保障功能、宣传教育功能、健全法律功能,实现执法检查功能最大化,不断维护法律权威、提高执法水平,完善法律制度。二是要突出重点。要围绕执法行为是否规范、执法程序是否合法、执法责任是否落实、执法监督是否到位等方面进行执法检查,抓住主要矛盾,解决重点问题。三是要务求实效。调查要深入,做到全面评价要实,分析问题要透,提出建议要准。过程要公开,做到传统媒体和现代传媒相结合,全面监督执法检查工作的全过程。整改要严肃,发挥人大执法检查的“法律巡视”利剑作用,客观公正反映问题,督促有关部门认真整改;及时总结分析新经验、新情况、新问题,修改完善法规条文。

[来源:市人大城环委  钟阳媚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: