人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

市人大常委会机关党组理论学习中心组举行第八次集体学习

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月17日,市人大常委会机关党组理论学习中心组举行第8次集体学习,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想。市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长柳美景主持会议,全体机关党组成员参加学习。

  会前,机关党组成员认真自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五、六讲和第十八、十九讲以及相关学习参考资料。学习会上,易田宏、文卫红、杜中塔、于安全等4名同志就学习专题作重点发言,与会人员进行了讨论交流。

  柳美景在学习总结时强调,要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识我国社会主要矛盾转化及其现实意义;要围绕社会主要矛盾新变化谋划推进人大工作,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力解决好不平衡不充分问题,提高保障和改善民生水平,人大立法工作、监督工作都要围绕着人民最关心最直接最现实的利益问题,更具时效性、针对性;要坚定文化自信,落实意识形态责任制,为推动人大工作再上新台阶提供坚强思想保证。市人大常委会机关党员领导干部和全体工作人员要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把以习近平同志为核心的党中央关于人大制度和人大工作的决策部署贯彻好、落实好;要始终站稳政治立场,保持政治定力,切实履行意识形态工作主体责任,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,确保市人大常委会机关意识形态安全。

  集体学习后还传达学习了省委关于洞庭湖下塞湖矮围问题责任追究、市委巡察工作通报会和市纪委关于开展廉洁家访工作等精神,布置了机关文明创建和国庆中秋值班等工作。

 

[来源:机关党委  张宏亮]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: