人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市十五届人大常委会举行第30次主任会议

努力推动人大工作高质量发展

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月13日,市人大常委会主任程水泉主持召开市十五届人大常委会第30次主任会议。市人大常委会副主任赵建强、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席。

  会议听取了市人大财经委关于起草《中共长沙市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(代拟稿)》的情况汇报;学习传达了全省市县两级人大常委会负责同志学习班有关精神。据悉,9月3日至6日,省人大常委会办公厅举办全省市县两级人大常委会负责同志学习班,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述。

  程水泉指出,习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,是做好新时代新形势下人大工作的指南,市人大常委会机关要将学深悟透这一重要论述作为重大政治任务,原原本本学、全面系统学、联系实际学,真正做到学思悟结合、知信行统一。要深刻认识我国经济高质量发展对人大工作提出高质量发展要求的内涵,积极服从服务于大局,充分彰显人民代表大会制度作为根本政治制度的新气象新担当新作为。要准确把握和履行宪法法律赋予的职责,聚焦党政工作重点和群众关切热点,为大局工作提供更加有力有效的制度支撑和法制保障。他要求,市人大常委会机关党员干部要不断增强政治意识、责任意识、全局意识、纪律意识,振奋精神,积极作为,努力提高人大工作水平。

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: