人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 城乡建设环境与资源保护委员会 -> 内容阅读  

省人大环资委主任委员文志强一行来长调研不动产统一登记和地质环境保护立法工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月23日,省人大常委会委员、环资主任委员文志强率调研组一行来长沙调研不动产统一登记和地质环境保护立法工作。省国土资源厅副巡视员李国清、市人大城环委主任委员文卫红、市政府副秘书长康小平、市国土局局长陈晓阳和市人大城环委副主任委员张书振参加调研。

  上午,调研组一行赴市地质灾害应急中心及市不动产登记中心晚报点,实地察看了长沙市地质灾害应急调查、监测预警、应急处置工作以及不动产统一登记改革进展情况。

  下午,召开座谈会,会议由市人大城环委主任委员文卫平主持。市国土局局长陈晓阳围绕不动产统一登记改革和地质环境保护这两方面,详细介绍了具体措施和经验,并汇报了当前面临的困难和问题。随后,市发改委、市财政局、市住建委、市农业委、市林业局分别结合各自职能进行了发言。调研组还认真听取了相关部门对于《湖南省地质环境保护条例》(修订草案)的意见和建议。市人民政府副秘书长张跃先表示,各级政府部门将严格执行上级政策不走样,下大力气解决当前面临的困难和问题,深化不动产统一登记改革,做好地质环境保护工作。

  最后,文志强对长沙不动产统一登记改革工作和地质环境保护工作所取得的成绩给予充分肯定,为完善《湖南省地质环境保护条例》积极建言献策表示感谢。他表示,地质环境保护事关生态文明建设,事关百姓生命财产安全,对大家提出的好的意见和建议,调研组将认真进行整理和研究。他希望长沙各级部门要进一步提高政治站位,围绕改革目标进一步规范完善、巩固提升相关工作,坚定不移推进不动产登记改革落到实处。同时,人大要积极作为,为不动产登记改革提供强有力的法制保障。

 

 

 

 

[来源:市人大常委会信访办  钟阳媚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: