人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

全省市县两级人大常委会负责同志学习班来长考察

长沙人大网 点击数: 时间:2018-09-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月4日,省人大常委会举办的全省市县两级人大常委会负责同志学习班学员,分两组对长沙进行了考察。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,副主任王柯敏、向力力、周农出席,市委副书记徐宏源,市人大常委会主任程水泉,市领导黄佳惠、邱继兴参加考察。

  当日,考察组来到远大住工、中国通号·长沙产业园、中信戴卡南方智能制造产业园、新华联铜官窑古镇等地进行了考察。每到一处,考察组都认真听取企业负责人的相关情况介绍,进行细致沟通交流,详细了解企业的发展经营情况,一个又一个好项目让考察组频频点赞。据悉,履职一年多来,长沙市第十五届人大常委会在市委的坚强领导下,围绕市委中心任务,依法履行职责,增强省会意识,展示省会作为,出色完成了市十五届人大一次会议确定的各项目标任务:一年多来,共举行主任会议29次、常委会会议18次,听取和审议专项工作报告26个,作出决议、决定20项,制定地方性法规4部、开展专题询问1次、专项工作评议1次、集中视察4次、专题调研19次,对3部法律法规的实施情况进行了检查。

  考察组成员纷纷表示,长沙市人大常委会聚焦中心大局、助推创新发展,在发挥立法引领作用、坚持正确有效监督、加强议案建议办理等方面,形成了许多好经验、好做法,值得大家学习借鉴。

 

 

 

 

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: