人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会调研组来长调研法院工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-27 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月22日至23日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农率领省人大内司委、省高院有关负责同志到长沙调研法院司法体制改革、刑事审判、队伍建设工作情况。

  22日下午,调研组一行来到长沙市中级人民法院,实地察看了长沙中院诉讼服务中心、律师工作室、科技法庭、大审判庭,召开座谈会听取了市中院相关工作情况汇报。23日上午,调研组在长沙县法院现场察看了法院立案庭、诉讼服务中心、数字化审判庭、执行指挥中心、法警训练场及法院文化建设情况,观摩了刑事审判庭审,听取了县法院工作情况汇报;下午,在长沙县人大常委会机关召开座谈会,听取了县人大常委会、政法委、检察院、公安局和司法局及基层人大代表、政协委员关于法院工作的意见建议。

  周农对长沙市中院、长沙县法院的工作给予了高度评价。他指出,法院领导班子坚强有力,队伍战斗力强,案件虽多但是审结率高,各项工作特色明显,在推进以司法责任制为中心的司法体制改革、诉讼程序改革、加强队伍建设、破解“执行难”等方面成效显著,经验值得推介。

  周农强调:一是要坚持公正司法、司法为民的法治理念,认真落实习近平总书记对法院工作的要求,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标;二是要坚持做好刑事审判工作,严厉惩治恶性刑事犯罪,保护人民群众的生命财产安全,维护平安促进发展,切实提高人民群众的获得感、安全感;三是要坚持一手抓改革一手抓审判质效,向改革要动力、挖潜力, 积极满足人民群众在新时代对司法的新需求;四是要坚持把全面从严治党落到实处,从严治院、从优待警,加强审判执行的内部监督,不断开创法院工作的新局面。

  市人大常委会副主任袁黎明、市中院院长肖新平、长沙经开区党工委书记、县委书记曾超群,市人大内司委、市中院、长沙县人大常委会负责同志陪同调研。

 

 

 

 

[来源:市人大内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: