人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

区五届人大常委会召开第十三次会议

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-31 【字体: 收藏  打印文章
 

8月30日上午,区五届人大常委会召开第十三次会议,区人大常委会主任于献主持,副主任李曦、颜小平、邱忠献、张少林及常委会委员共24人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任曾卫国,区委常委、区政府常务副区长周志军,区法院院长谭剑辉、区检察院检察长袁征,相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。

微信图片_20180831160908.jpg

会议现场

微信图片_20180831160913.jpg

区人大常委会主任于献主持会议

会议组织全体参会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话。免除了区法院个别人民陪审员职务。

会议听取和审议了区政府《2017年区本级预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告》《2017年财政决算草案及2018年上半年预算执行情况的报告》,批准了区人民政府2017年财政决算。会议审议认为,审计和财政报告内容全面详实、真实客观,体现了相关职能部门务实的工作作风和较强的专业素养。2017年以来,区政府认真贯彻区五届人大二、三次会议决议要求,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生,不断加强预算执行和财政专项资金审计,确保了全区经济社会健康平稳发展。会议建议,区政府要增强责任意识,敢于直面问题,从思想根源正视问题和不足;改进监管方式,善于发现问题,防微杜渐;举一反三,认真整改问题,建立长效机制。周志军作了表态发言。

微信图片_20180831161016.jpg

区人大常委会副主任颜小平审议发言

会议听取了2017年度审计查出问题单位整改情况报告,进行了满意度测评,12个单位26个问题全部整改到位,并全部通过测评。会议还通报了2018年上半年出席区人大常委会议情况,进一步严明了会议纪律。

微信图片_20180831160856.jpg

对审计查出问题单位进行满意度测评

[来源:天心区人大办  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: