人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区第五届人大常委会第十四次会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月30日,芙蓉区第五届人民代表大会常务委员会举行第十四次会议。区人大常委会主任廖铁成等26名常委会组成人员出席会议,区委副书记、区长周春晖,副区长黄金国等参加了会议。

  

_DSC2051 网站用全景.jpg

 

  会议听取和审议了《长沙市芙蓉区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《芙蓉区“十三五”规划<纲要>实施情况中期评估报告》、《长沙市芙蓉区2017年财政决算(草案)及2018年1-6月财政预算执行情况的报告》、《关于2017年度芙蓉区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,以及《关于2017年区财政决算草案的审查报告》。

  

_DSC2073 廖主任特写 网站用.jpg

 

  会议认为,今年上半年全区经济社会发展总体上平稳健康,经济发展质量、居民幸福指数、城市治理能力均有新提升。“十三五”规划实施总体进展顺利,执行良好,中期评估报告中提出的部分调整建议恰当合理。上半年财税工作成效明显,充分挖掘了潜力,精心组织了收入,有效化解了债务风险,为改善民生、推动经济发展发挥了积极作用。2017年财政实现了收支平衡,略有结余的良好结果,为促进芙蓉区经济和社会各项事业持续健康发展提供了有力的财力保障。

  会议要求,今年下半年和今后经济社会发展和改革工作要突出宏观引领,稳步推进高质量发展;突出依法行政,推进治理体系与治理能力建设;突出执政为民,增强群众获得感幸福感。财政工作要更加严格预算编制管理,提升财政保障能力;加大财税综合统筹力度,提高资金使用绩效;认真执行各项法律法规,有效防控债务风险。同时要求,被审计部门要认真对待审计结果、主动强化审计整改,审计部门要进一步加强审计监督,实现促进全区财经管理规范化的目标。

  会议以电子表决方式通过了批准“十三五”规划中期评估报告和2017年度财政决算的两个决议。

  

宣誓 网站用.jpg

 

  会议还表决通过了任命章晓波为区人民政府副区长等一批人事任免议案。新任职人员举行了庄严的向宪法宣誓仪式。区人大常委会主任廖铁成为新任职人员颁发了任命书,并对新任职人员提出了“一要忠诚为党站好位,二要加强学习修好身,三要依法履职尽好责,四要廉洁自律守好节”的四点希冀。

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: