人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会举行专题讲座

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-29 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月28日下午,市人大常委会举行《中华人民共和国监察法》专题讲座。本次讲座与市人大常委会党组理论学习中心组2018年第六次集体学习一并进行。市人大常委会主任程水泉,副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加。

  市人大常委会特邀湖南大学法学院副院长聂资鲁教授进行专题辅导。聂资鲁从制定监察法的背景、宪法根据与过程、制定监察法的重大意义、监察法的定位与重点法条解读、监察法的立法特色与立法技巧,以及监察法实施中若干问题分析等方面,分别作了深入细致的系统阐述。与会的市人大常委会组成人员和相关部门负责人表示,授课内容让大家对监察法的要义和深刻内涵有了更加清晰的认识和理解,对坚定不移地推进全面从严治党、净化从政环境、营造和巩固风清气正的政治生态,开启新时代全面建设现代化长沙新征程具有很好的指导意义。

 

[来源:长沙晚报  记者  黎铁桥  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: