人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表工作 -> 内容阅读  

“一府两院”向市人大代表(岳麓联组)通报上半年工作

道实情  献真言  同艰共苦再铸辉煌

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-01 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月30日,长沙市“一府两院”向市十五届人大代表(岳麓联组)通报2018年上半年工作情况。市委常委、常务副市长舒行钢出席会议并讲话。市人大常委会副主任罗衡宁参加。

  舒行钢代表市人民政府通报了长沙上半年经济社会发展情况。今年以来,长沙认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政协的监督支持下,长沙坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,加快推进高质量发展,全面建设现代化长沙,上半年经济运行继续保持“总体平稳、稳中向好”的态势。在听取情况汇报后,代表们还就经济发展、重点改革、民生改善等方面提出了许多好的建议和意见。舒行钢对市人大代表提出的意见和建议一一进行了诚恳回复。

  罗衡宁指出,市“一府两院”向市人大代表联组通报工作是长沙市人大长期坚持的一项制度,有利于代表知情知政、有利于引导代表献言献策、有利于凝聚代表同心同力。从审议发言来看代表履职意识强,水平高,效果好。为了更好的完善市“一府两院”向市人大代表联组通报工作制度,市“一府两院”在通报工作时要道实情,交实底。人大代表要讲真话,进真言。在全球宏观经济环境复杂多变的大气候下,人大代表要多架起政府与广大人民群众的桥梁,多提好的意见和建议。把群众宣传好、引导好、组织好,共同应对发展中的困难,共同推进长沙现代化的建设。

  会上,长沙市中级人民法院和长沙市人民检察院分别就上半年工作进行了书面通报。

[来源:办公厅信息处  李斌]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: