人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会开展《归侨侨眷权益保护法》执法检查

凝聚侨心  发挥侨力

长沙人大网 点击数: 时间:2018-08-02 【字体: 收藏  打印文章
 

 

  今年6月至7月,市人大常委会就全市贯彻落实《归侨侨眷权益保护法》“一法两办法”开展执法检查。7月27日,市人大常委会执法检查组听取市政府及相关部门的汇报。市人大常委会副主任张智勇出席会议。

  日前,市人大常委会就贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》情况开展执法检查。近年来,新生代华侨华人和归侨侨眷不断增加。据不完全统计,目前长沙共有归侨、侨眷、长沙籍海外侨胞、港澳同胞20万人,侨资企业1200多家。

  张智勇指出,要在执法检查的基础上进一步提升归侨侨眷权益保护工作,坚决贯彻落实“一法两办法”,切实增强法律意识,弘扬法律精神。要突出重点,进一步做好为侨服务工作,创新举措为归侨侨眷解难事办实事。要凝聚侨心、发挥侨力,为促进长沙开放崛起、全面建设现代化长沙作出更大的贡献。

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  图/信息处  蒋建新  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: