人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

省人大常委会督办组来宁乡市督办代表重点建议办理工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月26日,省人大常委会副主任向力力率督办组来宁乡市督办代表重点建议办理工作。长沙市人大常委会主任程水泉、副主任芮英姿,副市长李蔚;宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉,市人大常委会主任喻亚军,市领导闵志平、陈德奇以及长沙市直相关部门单位负责人参加活动。

  

 

  当天,督办组成员一行深入宁乡市夏铎铺镇天马新村和菁华铺乡陈家桥村实地调研。在随后召开的督办代表重点建议座谈会上,向力力听取了长沙市乡村振兴战略实施情况汇报和省农委、省发改委、省财政厅就代表重点建议办理情况的汇报。与会的两位省人大代表对代表重点建议办理情况十分满意,并就乡村振兴、民生实事等方面提出了建议和要求。

  向力力指出,办理代表建议是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的行动体现,是坚持以人民为中心、践行为人民服务宗旨的工作要求。各承办单位要提高政治站位,通过高质量办理代表建议展示工作作风和服务效能,保证和支持人民当家作主。他强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是做好习近平总书记“三农”工作的总抓手,是发展壮大新型村级集体经济和农村人居环境整治的主要抓手。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求来实施乡村振兴,是为百姓创造生态红利,是为生态环境保护贡献力量。统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,是农业农村现代化建设的必然。

[来源:今日宁乡  段华良]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: