人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大常委会对“加快推进宁乡海绵城市建设的建议”进行督办

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月19日,市人大常委会在市规建局召开座谈会,对市一届人大一次会议第96号建议“加快推进宁乡海绵城市建设的建议”进行重点督办。市人大常委会主任喻亚军,副主任熊志扬、刘骥扬,副市长文平,以及建议代表和办理单位相关负责人参加会议。

  在96号建议提出后,各职能单位对照《实施意见》,有序推进海绵城市建设,取得初步成效。截至目前,已通过施工图设计审查海绵城市建设项目11个,占新开工建筑面积的42%;摸排出排污口94处,现已整治52处,有效解决了污水溢流、渗流现象;全市建成集镇污水厂26家,污水处理能力达12.5万吨/日。据了解,在市一届人大一次会议期间共收到建议142件,其中市委及法检部门承办10件,市政府共承办建议132件,会办意见要求6月30日前提交,主办要求8月31日办结。7月上旬,市人大常委会联工委联合市政府督查室组成4个督查组分别对乡镇、部门和园区就建议办理情况进行了督查。至目前已有40件提前办结,其他正在抓紧办结当中。

  喻亚军指出,对于海绵城市建设的建议办理,要清晰看到目前仍然存在的不足,在今后的相关工作中,要总结经验、查摆问题、持续努力;要畅通代表建议办理机制、补齐代表建议办理的短板、提高代表建议办理质量;要坚持绿色发展理念、增强规划引领效应、突出问题重点解决、深化机制体制创新,做到提升市域发展质量,统筹推进城市建设,回应人民群众期盼,加速推进海绵城市项目建设。

[来源:今日宁乡  林佳妮]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: