人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

市园林局召开城市绿化工作评议意见整改推进会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月27日,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚主持召开长沙市人大常委会2018年专项评议城市绿化工作评议意见的整改工作推进会。局领导黄哲、缪赐立、陶晓明、刘国文出席会议,局机关处室长、有关责任单位和市纪委市监委派驻纪检监察组负责同志参加会议。

  会上,李志坚强调,我市人大常委会开展专项工作评议对促进城市绿化部门坚持依法行政、改进工作作风、提高办事效率、优化发展环境具有十分重要的意义。他表示一是充分肯定前段工作,今年6月26日,市第十五届人大常委会第十七次会议听取和审议了市人民政府及市园林等市直单位关于长沙市城市绿化工作情况的报告,市园林局各评议工作小组坚持“实、准、快”的原则,多次会议研究评议意见、认真剖析产生原因,共同探讨整改策略,拿出了高质量整改工作方案。二是要始终坚持问题导向,既要做到一个问题一名领导一套班子一项措施一份工作成果,又要坚持开门整改,坦承接受各方整改监督,定期满意度测评,坚决防止搞形式主义、走过场,以自我感觉代替整改。三是要切实担负起整改责任,有关责任单位(部门)、责任人要根据下达的“整改方案”和分工表,清醒认识到自身肩负的领导责任、处室长责任、工作小组长责任等,进一步强化责任意识,狠抓各项工作落实到位。对敷衍人大评议整改、整改不力、拒不整改的,市园林局党委将严肃追责,问责到底。

  会上,市园林局副局长、城市绿化专项评议领导小组材料组长黄哲详细介绍了《长沙市人大常委会2018年专项评议城市绿化工作意见的整改工作方案》,市园林局总工程师、城市绿化专项评议领导小组材料组长缪赐立,市园林局工会主席、城市绿化专项评议领导小组综合组长陶晓明分别结合分管领域职责就抓好方案落实工作讲话。

  据悉,今年6月26日,市第十五届人大常委会第十七次会议听取和审议了市人民政府及市园林等市直单位关于长沙市城市绿化工作情况的报告,市园林局党委分别于6月27日、7月3日、7月9日召开专题会议研究市人大常委会专项评议城市绿化工作意见的整改工作,7月12日面向全局系统广泛征求整改意见。此次会上以红头文件形式正式印发了整改工作方案,并计划每个月召开一次整改工作推进会,力求我市人大常委会及其组成人员意见在园林系统落地生根,积极为推进城市绿化、建设品质长沙、提升人民生活幸福感做出更大的贡献。

  

 

[来源:长沙市园林管理局  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: