人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

加大技术攻坚力度 铺就发展快车道

程水泉调研雨花经开区部分机器人企业

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月30日,市人大常委会主任程水泉在雨花经开区调研机器人企业时强调,要立足技术攻坚和市场拓展,着力发展机器人产业。

  当日,程水泉一行先后来到长沙泰达机器人有限公司、湖南驰众机器人有限公司、长沙科达智能装备股份有限公司、唐智科技湖南发展有限公司,详细了解企业研发、运营情况。程水泉叮嘱企业负责人,要充分发挥在机器人产业上的优势,面向市场推出有竞争力的产品,为全市机器人产业发展多作贡献。随后,调研组与雨花经开区、部分机器人企业代表进行了座谈。

  座谈会上,程水泉指出,要不断加大技术攻坚力度。核心技术是现代企业在市场竞争中立于不败之地的关键所在。相关企业要强化创新意识,在既有技术基础上,盯住本行业最先进的应用需求、瞄准本领域最前沿的发展趋势,加大研发投入,释放技术潜能,把核心技术牢牢抓在手中,掌握发展壮大的主动权。要切实抓好市场拓展。好的技术成为好的产品,需要做好市场文章。机器人企业之间要加大交流沟通力度,实现资源共享,努力提升本行业的市场占有率;在向外出击的同时,也要注重目光向内,加大本地企业特别是具有技术优势的机器人产品需求调查,主动对接、主动服务,大力提升本地市场的占有率。雨花经开区要一如既往做好服务工作,树立“店小二”精神,从科研支持、平台支持、要素支持等方面,不断帮助企业排忧解难,为机器人产业发展铺就快车道。

 

 

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  实习生  江晨  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: