人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

长沙县人大常委会2018年组织人大代表评议部门工作集中评议大会召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月27日上午,长沙县人大常委会2018年组织人大代表评议部门工作集中评议大会召开。148名人大代表对县文广局、县旅游局的全面工作和县食药工商质监局的食品安全专项工作进行集中评议与测评。长沙县委副书记、县长张作林出席会议并讲话,县人大常委会主任李建章主持会议。部分市人大代表长沙县联组代表到会观摩。 县领导王益枝、胡维龙、沈光、喻志刚、周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴、黄梁、黄泽红、彭正球,县人大常委会副县级干部柳铁强,县人民法院院长何文哲参加会议。

微信图片_20180730152712.png

  今年5月份开始,长沙县人大常委会组织人大代表对三个被评议单位的工作进行全面走访调查。全县260多名县人大代表、900多名镇人大代表,按照每名代表走访50户以上选民的要求,共走访群众16489户,发放征求意见表16157份,收集到各类意见建议6438条,其中关于县文广局的意见建议2084条,关于县旅游局的意见建议1955条,关于食品安全专项工作的意见建议2399条。真实反映了社情民意,深刻传递了人民期盼。  集中评议会上,参会代表观看了评议专题视频,书面审议了财政财务收支审计报告、依法行政工作报告,9名县人大代表进行评议发言;被评议单位负责人进行了表态发言。

  此外,148名代表通过无记名电子按键表决系统对三个被评议单位的工作进行了现场投票测评。根据《长沙县人大常委会工作评议实施办法》,下阶段,各被评议单位将结合县人大代表的评议意见切实进行整改。县人大常委会将组织人大代表跟踪监督整改情况,并于12月组织开展整改测评。  “人大评议是保障政府依法行政的有效举措,是推动政府工作的有效手段,也是认真履职的有效监督。”张作林要求,各级各部门要提高认识、高度重视人大评议工作;要坚持目标导向,充分肯定评议结果;要真抓真改,确保评议问题得到全面整改。

6366856156504700008767892.png

  他强调,要端正态度,对评议提出的问题要照单全收;要举一反三,自查自纠,不能盲目乐观,确保人大评议工作取得最好效果,将自身工作提高到一个新的水平;坚持问题导向抓好整改,把工作任务落到实处,推动全县各方面工作更好地发展。  李建章在主持会议时强调,要理性认识前期的工作成绩,坚定信心;要坚持以人民为中心的理念,直面问题;要以解决问题的责任担当,抓好整改,将评议工作抓紧、抓实、抓到底,使改善民生的过程让群众看得见、摸得着、感受得到。

 

[来源:长沙县人大  刘丹]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: