人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

长沙县第十七届人大常委会第十七次会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月27日下午,长沙县召开第十七届人大常委会第十七次会议。长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加会议。县委常委、常务副县长王国良,县人民法院院长何文哲及县监察委员会和县人民检察院相关负责人列席会议。

DH2A0306.JPG

  会上听取和审议了2017年预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告、2017年财政收支决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告、长沙县现代服务业发展情况的报告和《长沙县人民代表大会常务委员会关于县人大代表述职办法(草案)》。会议审查和批准了2017年财政收支决算,表决通过了《长沙县人民代表大会常务委员会关于县人大代表述职办法》和人事任免有关事项的议案。此外,长沙县人民政府将长沙县黄兴片区和湘龙片区(城中村)棚改项目纳入政府购买服务的议案提交会议备案。

 

  李建章指出,要科学严谨、审慎做好财政预决算和同级审工作,加强预算管理,增强预算执行的刚性,加强审计和财政的协作,严控政府债务;要完善镇街的财政管理,规范财政资金使用,增强审计工作的深度,抓好问题整改。他要求,要对标看齐,增强现代服务业发展的紧迫感和使命感,要站在挺进五强的高度,清醒认识现代服务业的发展,要理清思路,突出重点,补齐现代服务业发展的短板;此外,还要健全机制,理顺关系,增强现代服务业发展的合力。对于此次新任命的公职人员,他要求,在新的岗位上要扎实履行法定职责,坚持和践行“以人民为中心”的理念,全力改善和保障民生福祉,全面维护人民群众合法权益。

[来源:长沙县人大  刘丹]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: