人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会来长开展促进科技成果转化“一法一办法”执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月26日至27日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率领省人大常委会科技成果转化“一法一办法”执法检查组第一组来我市开展执法检查。执法检查组一行分别到潇湘技术市场、中小企业服务中心、汇智科技、省知识产权交易中心、规划信息服务中心、矿冶研究院、湖南省中医药大学等地开展实地查看,听取了相关情况汇报。27日上午,执法检查组听取了长沙市人民政府关于贯彻实施科技成果转化“一法一办法”工作情况的汇报。市人大常委会党组书记、主任程水泉,市委常委、市人民政府副市长付胜华,市人大常委会副主任罗衡宁、张智勇参与陪同考察及汇报会。

  王柯敏对长沙市贯彻实施科技成果转化法“一法一办法”工作给予了充分肯定,同时,就如何继续贯彻好科技成果转化法“一法一办法”,积极促进长沙科技成果转化法工作,强调指出:要进一步提高对科技成果转化工作和执法检查的认识。执法检查是“法律巡视”,不是评功摆好。要坚持问题导向,深刻分析科技成果转化工作面临的问题。要进一步增强法治意识,维护法律权威。要学习、掌握、了解法律原文,对表述为“应当”的条文,必须坚决执行。要加强法律实施,政府部门要认真履职,人大要切实履行依法监督职责。要进一步做好执法检查的后续工作,认真整改执法检查中发现的问题,并向省、市两级人大常委会汇报整改情况。同时,王柯敏要求,长沙市作为省会城市,要发挥好示范引领作用,实现工作重心由“能做什么”向“做了什么”“产生了什么效果”转移。

来源:市人大教科文卫委
作者:熊英
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: