人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表工作 -> 内容阅读  

市“一府两院”向市十五届人大代表(望城联组) 通报上半年工作情况

紧盯全年目标  努力完成任务

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月27日,长沙市“一府两院”向市十五届人大代表(望城联组)通报了2018年上半年工作情况。市人大常委会主任程水泉,老同志余合泉,副市长刘明理,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵参加会议。

  当日,刘明理代表市政府通报了长沙上半年经济社会发展情况。今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大常委会的监督支持下,长沙坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,加快推进高质量发展,全面建设现代化长沙,上半年经济运行继续保持“总体平稳、稳中向好”的态势。

  程水泉指出,市“一府两院”向市人大代表通报半年工作情况,是长沙多年来形成的一个好的传统和好的做法,有利于人大行使监督的权力,也有利于“一府两院”听取大家的意见和建议,改进和完善工作。今年上半年,全市产业项目建设成效明显,三大攻坚战稳步推进,“放管服”工作深入推进,政府自身建设抓紧抓好,在全球宏观经济环境复杂多变的大气候下,主要指标和任务基本实现“双过半”,成绩的取得难能可贵。下一步,要紧盯全年目标,努力完成任务,扎实推进产业链建设,打牢长沙未来发展基础;进一步营造良好的营商环境,树牢担当负责意识,想企业家之所想、谋企业家之所谋。

  会上,长沙市中级人民法院和长沙市人民检察院分别就上半年工作进行了书面通报。

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: