人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

市“一府两院”向市代表天心区联组通报 2018年上半年工作情

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月27日下午,市“一府两院”向市代表天心区联组通报2018上半年工作情况会议在区政府南栋九楼会议室召开。市政府副市长、市公安局局长唐向阳,市中级人民法院副院长钊作俊,市人民检察院副检察长李宗戈,天心区政府区长谢进,市代表天心区联组全体代表出席会议。会议由市代表天心区联组组长于献主持。省电力公司副总经理周宗发、市人大常委会联工委副主任彭金城、区人大常委会副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及部分省代表天心区小组代表参加会议。

微信图片_20180727182505.jpg

  会议现场

  会上,唐向阳通报了全市上半年经济社会发展情况。他指出,今年以来,市政府坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,加快推进高质量发展,全面建设现代化长沙,上半年经济运行继续保持“总体平稳、稳中向好”的态势,主要指标和任务基本实现“双过半”。市中级人民法院、市人民检察院和区人民政府分别以书面形式通报了上半年度工作情况。

  代表们充分肯定了市“一府两院”和天心区政府的工作成绩,并立足长沙发展,着眼天心实际,争相为经济建设和社会发展建言献策。张国庆、周怡、陈来满、胡艳萍、张艳、郑州等代表围绕加强城市基础配套设施建设、提质五一商圈、如何保障教育投入、发展南部文化产业、合理解决法院执行难等方面提出了意见和建议。市“一府两院”负责人表示,将对代表提出的意见和建议全部打好收条,做好归并、梳理、交办、落实,推动全市经济社会持续稳定发展。

  于献对本次会议进行了小结。她说,“一府两院”半年度工作情况通报会是人大代表知情知政、参政议政的重要平台,也是“一府两院”与代表沟通联系、了解社情民意的重要渠道,对人大代表监督、支持和促进“一府两院”的工作有重要作用。今天会议开得顺利圆满,市人大精心组织,市“一府两院”和区政府高度重视,代表们积极履职担当,精彩发言为会议成功召开奠定了扎实基础,相信本次会议必将对长沙经济社会发展和民主政治建设起到积极的推动作用。

 

来源:天心区人大办
作者:许化圣
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: