人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

精心谋划产业发展 确保长期摆脱贫困

市人大常委会召开富溪村精准扶贫产业项目会议

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月23日,市人大常委会主任程水泉在浏阳市富溪村精准扶贫产业项目会议上强调,要精心谋划产业发展,确保长期摆脱贫困。

  今年以来,在市人大常委会办公厅、天心区、市发改委以及长沙、浏阳市直相关单位的大力支持下,富溪村精准扶贫工作取得了良好成效。全村村组道路、安全饮水、住房、文教卫体、电力、通信等基础设施得到全面提升,通过了省市县三级脱贫验收考核,彻底摘掉了省级贫困村帽子。

  会上,程水泉对富溪村精准扶贫工作给予了充分肯定。程水泉指出,对于下一阶段的精准扶贫工作,要统一思想,认识到发展茶叶产业是认真分析富溪村区位交通、资源禀赋等条件后的科学选择,能够发挥出当地绿水青山的生态优势、能够让每家每户参与进来、能够有效壮大集体经济。要精心谋划,坚定产业扶贫这一工作思路,牢牢把握政府主导、扶贫帮助、市场运作、群众参与这些工作要点,有效用好各方面的资源、充分调动各方面的热情,实现村民、村集体、参与企业的共同发展。要稳步推进,在分析产业发展规律、梳理存在问题的基础上,制定稳妥的工作方案,当前要重点抓好土地流转等工作,实现产业扶贫的良好开局。要确保实效,村支两委要强化责任担当,落实好各项帮扶举措,确保每一分帮扶资金都花在刀刃上,真正做到让群众受益;要发挥好党组织和党员的作用,在精准扶贫工作中提升能力,锻炼队伍;要下大力气帮助还未脱贫的18户困难户顺利脱贫,确保富溪村村民长期摆脱贫困。

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  图/信息处  蒋建新  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: