人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

代表接待日,心系区域发展

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  2018年7月12日在坡子街代表联络站接待日当天,区人大常委会主任于献、区人大联工委主任宋立湘、天心区经信局副局长符文滔一行在坡子街街道工委书记郑州、人大工委主任晏荣祥的陪同下与坡子街地区部分人大代表、企业负责人、社区代表等就区五届三次会议闭会期间张建国、王征、梁峰3位代表提出《关于五一商圈黄兴中路以西及解放西路商业人流减少50%营业额下降30-40%的解决办法和建议》和在坡子街地区建立智能停车场等事宜召开座谈会,广泛听取意见。

  于献主任一行首先去黄兴中路国金街沿线进行了实地勘察,随后召开了座谈会上,在座谈会上王府井股份有限公司副总经理董顼、春天百货总经理周仕平、世纪情董事长潘晓林和部分人大代表分别就地下国金街和九龙仓的开业后,其企业目前的状况和面临的问题进行介绍,并针对目前的状况各自提出建议。

  据企业代表介绍,随着地下国金街和九龙仓的开业,黄兴中路以西及解放西路的人流日益减少,人流只有原来的50%左右,营业额下降30-40%,王府井、春天百货、世纪情大厦、悦荟广场及悦芳商场日益艰难,众多小门店生意难以为继,商户撤柜撤店增多,招商难度加大。

  听取了各大企业目前发展情况的汇报,代表们对天心区近年来五一商圈在促进经济发展、便民惠民上发挥的积极作用给予充分肯定,并围绕如何解决目前五一商圈人流减少和营业额下降等方面提出了三种解决方案:一是在黄兴中路以东街面建设和西面对称的八个地下通道,并将各通道电梯建为上下双向运行,或者在西边现有的八个出口的下行通道选择三到四个改为下行电梯;二是恢复药王街至东牌楼地面人行横道,开通解放西路和黄兴中路十字路口红绿灯前黄兴中路东西向地面人行通道;三是建议高品质新建解放西路和黄兴路十字路口的景观性环形人行天桥。最后一致表示:恢复药王街至东牌楼地面人行横道,开通解放西路和黄兴中路十字路口红绿灯前黄兴中路东西向地面人行通道。如此一来可以改善交通微循环,缓解区域内行车、行人的交通安全,二来更合理、更符合人性的动线设计可以让商圈内各商户的人流客户共享,更大程度地延长客流在五一商圈的停留时间,让各商户充分发挥各商业体的不同优势,共同带动商圈进一步发展,实现商圈共同繁荣,为天心区甚至为整个长沙的经济发展贡献出最大的力量,提升城市会客厅的整体形象。

  于献表示,政府将会高度重视今天代表们提出的建议,区人大将会监督和加快建议的实施,在接下来的政府半年度一府两院工作情况汇报会上还会对此事如何推进提出意见和建议。在市级层面,她希望今天参会的市代表将声音带到市政府,通过约见相关职能部门进行面对面交流和沟通,制定出切实可行的解决方案,促进五一商圈的共同繁荣。

  座谈会上,针对坡子街地区建立智能停车场的建议处理,区经信局副局长符文滔介绍五一商圈智慧停车系统设计方案,并积极听取代表和企业的意见。

图片.jpg

 

来源:天心区人大坡子街街道工委
作者:陈香兰
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: