人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 议案建议 -> 内容阅读  

【建议督办】突破关键技术 打造产业集群

市人大代表“加快实现人工智能及机器人产业链突破性发展的建议”获重点督办

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  在市十五届人大二次会议上,市人大代表余勇提出了《加快实现人工智能及机器人产业链突破性发展的建议》。7月12日下午,市人大常委会副主任赵建强对该建议进行了重点督办。副市长李晓宏参加。

  该建议提出后,市人大常委会主任会议将其确定为重点督办件,市政府高度重视,明确由市经信委主办,市发改委、市科技局、市商务局会办。据悉,人工智能及机器人产业链是长沙重点推进的22条产业链之一。截至目前,全市已累计引进人工智能及机器人产业企业150多家,涵盖研发、生产、销售、教育培训等环节的产业链条。

  下一步,将在平台搭建、产业融合、向上对接、人才引进上取得突破。在人工智能产业方面,将着力提升创新能力,突破关键核心技术,培育骨干龙头企业,带动产业链协同发展,提升基地承载能力打造产业聚集区,形成产业发展特色,发展智能终端。在机器人产业方面,将突破关键技术和核心装备,加强产品研发及品牌建设,培育重点企业,加强特色基地建设,推进重大项目建设,形成具有较强竞争力的工业机器人产业集群。

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  通讯员  冯国帅  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: