人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

瞄准一流水准 推进智能制造

程水泉调研人工智能及机器人产业链企业

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月11日,市人大常委会主任程水泉在调研人工智能及机器人产业链企业时强调,要瞄准一流水准,发展特色精工产业,推进长沙智能制造。

  当日,程水泉一行先后来到中国电子科技集团公司第四十八研究所、万鑫精工(湖南)有限公司,深入了解企业生产研发、市场开拓、运营等情况。在中国电子科技集团公司第四十八研究所,程水泉叮嘱企业负责人,要充分发挥在集成电路、半导体领域的优势,面向市场推出有竞争力的产品,为全市人工智能及机器人产业链发展多作贡献。万鑫精工(湖南)有限公司是湖南省唯一一家集高精密度减速机研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。公司开发的谐波减速机,预计明年将进军机器人减速机高端市场。

  座谈会上,程水泉指出,人工智能及机器人产业链相关企业要把准发展定位,明确目标,保持定力,稳打稳扎发展好主导产品,努力打造百年老店。要高度重视科研团队建设。企业长盛不衰的秘诀,在于坚强有力的科研团队。要不断加大科研投入,加强科研队伍建设,研制出符合市场需求的产品。要做精做强产业。实体企业的发展壮大,产品质量是摆在第一位的。要积极传承和弘扬工匠精神,努力做到质量精品质优。园区和相关部门要大力支持人工智能及机器人产业链企业,做好服务,及时为企业排忧解难。要充分利用长沙智能制造研究总院、长沙智能机器人研究院等平台的人才、技术优势,共同做好研发攻关,充分发挥政策扶持作用,多使用本地产品和资源,形成产业发展合力。

 

 

 

 

 

[来源:文/长沙晚报  记者  彭玮蔚  图/宣传处  唐剑宇  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: