人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

平江县人大常委会一行来长沙县学习考察

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月4日上午,岳阳市平江县人大常委会主任黎耀辉率队来到长沙县学习考察。长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、唐俊兴参加座谈交流。

  

微信图片_20180704171828.jpg

 

  座谈会上,唐俊兴详细介绍了长沙县人大工作有关情况。近年来,长沙县委高度重视人大工作,加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会履行职责,优化常委会和专委会组成人员的结构,充实人大机关的工作力量,关心人大干部成长,加强镇街人大工作,全方位给予县人大工作保障。同时在代表工作中,也做了不少探索创新。为充实代表活动内容,做实主题活动,做强评议活动,做好视察活动。为加强代表履职保障,做到代表培训常态化,阵地建设纵深化,建议督办规范化。为强化代表履职监管,开展代表履职情况测评,实行代表履职积分制,探索代表监督退出机制。

  

微信图片_20180704172655.jpg

 

  黎耀辉表示,长沙县人大工作不仅长沙县委高度重视有实招,而且人大工作者有作为有实效,同时工作中还不断创新有亮点,有诸多可学习的宝贵经验。今后在工作中也将借鉴长沙县模式,依法履行人大职责,为平江县域发展作出应有贡献。座谈会后,平江县人大常委会一行还分赴安沙镇及泉塘街道实地进行参观学习。

[来源:长沙县人大  刘丹]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: