人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

长沙市人大常委会联工委第六次联席会议在长沙县召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月29日上午,长沙市人大常委会联工委第六次联席会议在长沙县召开。长沙市人大常委会副主任黄佳惠、市人大常委会联工委主任周松波,长沙县人大常委会主任李建章、副主任唐俊兴参加会议。

  

微信图片_20180629145745.jpg

 

  会前,与会人员前往长沙市人大代表长沙县代表联组活动室进行参观学习。会上,长沙县和各区县(市)人大常委会就代表小组活动情况进行详细汇报,长沙县就人大代表工作做了典型发言。据悉,一直以来,长沙县人大常委会大胆尝试、勇于创新,设立了代表服务管理中心,探索实施了“一评二询三问责”监督模式。此外,在代表工作方面,打造了环境优、管理优、保障优、服务优和作风优的“五优”代表活动室。随后,会上征求了与会人员对《长沙市人大代表履职经费管理办法》(草案)、《长沙市人大代表小组活动办法》(修改草案)、《长沙市人大代表优秀议案和建议及办理先进单位评选表彰办法》(征求意见稿)的意见。 黄佳惠指出,各区县(市)要借鉴长沙县经验,至少要建立一个代表活动室,同时要结合党委政府的中心工作,组织人大代表通过视察、调研等形式积极履职,发挥代表作用。他要求,各区县(市)要根据各自实际组织开展好代表活动,并与代表建议相结合,确保活动出成果。

[来源:长沙县人大  刘丹]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: