人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

通过学习“充电”,提升履职能力

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月26日上午,长沙县人大业务培训成果汇报会召开。长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加。

  

微信图片_20180627175526.jpg

 

  

 

  今年四月中下旬,长沙县人大常委会组织县人大代表和人大工作者,在南京大学举办了两期人大干部和人大代表履职能力提升业务培训班,共131人参加。此次培训授课的教师不仅有南京大学的知名教授,还有资深人大工作者,虽然时间紧凑,但系统的理论学习对于人大工作者来说是一次宝贵的“充电”机会。

  “通过学习,了解到人民代表大会制度60多年的探索完善来之不易。”“人大代表要敢问、敢管、敢于运用法律手段加强监督。”交流会上,8名参训者分别结合本职工作谈理解、谈感受、谈建议,通过相互交流、学习探讨、经验分享,代表的思维视野更加开阔,学习氛围愈加浓厚。

  李建章表示,2015年至今,组织业务培训一直是人大常委会一项重要工作,通过学习,代表的履职能力逐渐提高。他强调,在今后的工作中要继续增强思想自觉,切实提高认识站位;要增强学习自觉,确保效果落实到实处;增强行动自觉,持续提升履职能力,通过不断地充实与提升,树立人大队伍的良好形象。

[来源:星沙时报  张兴莎]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: